Unsere Leichtathleten zählen weiterhin zu den Besten im Ortenaukreis, was auch in der Kreisbestenliste nachzulesen ist.

Die Abteilung Leichtathletik nimmt nicht nur an zahlreichen Wettkämpfen teil, sondern organisiert auch selbst Wettkämpfe.

Leichtahtletik für Kinder
Freitags 15.30 Uhr - 17.00 Uhr Vorschule / 1. - 2. Klasse in der Schauenburghalle
Freitags 17.00 Uhr - 18.30 Uhr ab 3. - 4. Klasse in der Schauenburghalle

Übungsleiter: Luisa Köpfer, Nadja Weinacker

Gruppengröße: circa 35 Mitglieder im Alter von 5 bis 12 Jahren

Trainingsinhalte:
Die Kinder werden spielerisch an die Bewegungsgrundformen in der Leichtathletik Laufen, Springen und Werfen herangeführt. Ziel ist die Teilnahme an Wettkämpfen im Leichtathletikkreis Offenburg.

Breitensport für Jungen und Mädchen
Donnerstags 17.00 Uhr - 19.00 Uhr in der Schauenburghalle, 9 - 14 Jahre

Übungsleiter: Christoph Walther, Daniel Dietmann

Gruppengröße: 6 - 12

Trainingsinhalte:
Mit Spaß an Sport Verbesserung der körperlichen Fitness im Jugendalter. Es werden verschiedene Sportinhalte aufgezeigt. Neben Mannschaftssportarten wie Volleyaball, Handball, Basketball, Fußball werden auch Elemente aus der Leichtathletik und dem Turnen angerissen.